Изъятие дома в Ларнаке отсрочили

Купить или арендовать недвижимость за границей

Семейная пара, пострадавшая от действий мошенника, получила небольшую передышку. На днях их дом был выставлен на аукцион, но желающих его приобрести не оказалось.

72-летние Кен и Мэри Хадсон могут вскоре оказаться бездомными. Бывший владелец продал старикам квартиру в Ларнаке, на которой «висел» огромный ипотечный долг. По сути, за банком сохранилось право собственности — ни больше, ни меньше.

Когда прежний хозяин перестал осуществлять выплаты, банк сообщил чете Хадсонов, что их дому грозит процедура отчуждения.

Если бы покупатели нашлись, супругам пришлось бы договариваться с новыми владельцами — и это несмотря на то, что восемь лет назад они отдали за эту квартиру 41 200 евро, получив нотариальное заверение о переходе недвижимости в их собственность.

Аукцион длился час, после чего было сообщено, что торги не состоялись ввиду отсутствия покупателей.

«Пока мы в безопасности, но формально ничего не изменилось»,— говорит Мэри. Сейчас Хадсоны находятся в состоянии правовой неопределённости. Им по-прежнему грозит перспектива отчуждения имущества. На практике этот процесс может занять порядка двух лет, пока банк будет пересматривать дело.

Семейная пара намерена обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой изменить закон: банк должен добиваться полного погашения ипотеки от лица, которое её брало, а не от новых владельцев.

«Люди и раньше пытались изменить закон. Если бы изменения были внесены, таких ситуаций бы не происходило»,— комментирует Кен.

Прежде чем предпринимать что-либо ещё, после тяжёлых испытаний Хадсоны планируют как следует отдохнуть в горах: «Мы поселимся в доме наших друзей и хорошенько там отоспимся».

Читайте также  50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Лимассол: жилье на самом энергичном курорте Кипра