2012 год станет неудачным для продажи недвижимости на Кипре

Купить или арендовать недвижимость за границей

Эксперты прогнозируют, что 2012 год будет неудачным для продажи недвижимости на Кипре. Уже сегодня продажи жилья на Кипре упали на 43% по итогам ноября в годовом соотношении. Ожидается, что в следующем году продажи недвижимости продолжает свое падение.

Всего 103 дома купили иностранные граждане  на острове в этом месяце, что сделало ноябрь вторым худшим месяцем для рынка Кипра в 2011 году.

Согласно данным компании  Property-Abroad, в этом месяце иностранцы приобрели шесть домов в Никосии. Спад продаж в годовом соотношении составил 80%. Падение продаж в произошло также в городах Ларнак -50% и в Пафосе — 40%. Также было продано на 36% домов в Лимассоле меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Эксперты прогнозируют, что в следующем году активность иностранных инвесторов не превысит показатели 2009 года.

Как заявил директор компании-застройщика Aristo Developers Ирос Милтиадос, рыночная ситуация не изменится быстро, как бы того не хотелось. По его словам, рынок недвижимости непредсказуемым и он оставил возможность, как для дальнейшего спада продаж, так и для возобновления спроса в 2012  году.

В свою очередь, эксперт Полис Куросидес убежден в дальнейшем падении цен на местную жилую недвижимость. Главными причинами такого спада станут ограничения в ипотечном кредитовании, высокая стоимость заемных средств и негативные ожидания со стороны инвесторов.

 

 

Автор: по материалам

Читайте также  Киприоты-греки недовольны решением Страсбурга