Назначены спецадминистраторы Кипрского Банка и банка Laiki

21.05.2012

Кипрский Центральный Банк в понедельник заявил о назначении Андри Антониадеса Специальным Администратором для осуществления реструктуризации банка Cyprus Popular Bank, также известного как Laiki Bank.
Антониадес является членом института Сертифицированных Дипломированных Бухгалтеров с 28-летним опытом банковской деятельности; 25 лет работает в HSBC, (последние пять лет в качестве Исполнительного директора) и три года в качестве Генерального директора NBG Cyprus Ltd.

Палате Представителей в пятницу предоставила Центральному Банку полномочия для проведения реструктуризации банковского сектора. Соглашение спасения Еврогруппы с Кипром включает в себя разделение банка Laiki на «хороший» и «плохой» банк. Депозиты до 100 000 евро пойдут в хороший банк, который поглотит Кипрский Банк. В плохом банке останутся все депозиты более 100.000 евро, а также проблемные кредиты и другие активы, которые будут распределяться среди вкладчиков после его банкротства.

Также Центральный Банк Кипра заявил, что назначил Диноса Христофидеса Специальным Администратором Кипрского Банка (Bank of Cyprus) для осуществления реорганизационных мер.

Христофидес является членом института Дипломированных Бухгалтеров Англии и Уэльса и Королевского Института Банкиров с девятилетним опытом работы в международных аудиторских фирмах и 32-летним опытом работы в двух международных банках на Кипре.

Тем временем, глава Банка Кипра Андреас Артемис подал в отставку.