Киприот, расстрелявший 5 человек, взят под стражу

21.12.2012

34-летний киприот, в минувшую субботу расстрелявший 5 человек в Кофину (район Лимассола), взят под стражу пока на восемь дней на время расследования. Обвиняемый —  Продромос Хаджипанайи — был заключен под стражу полиции Лимассола районным судом, созванным в Лимассольской Больнице, где мужчина находился после участия в дорожно-транспортном происшествии.

По словам полицейских, подозреваемый попал в автомобильную аварию на дороге Арадиппу-Авдилеро и получил легкие травмы. Полиция, которая выехала на место происшествия, узнала в нём человека, который разыскивался за стрельбу, и арестовала его.

Хаджипанайи застрелил 54-летнего Паникоса Ставру из Авгору и ранил его 27-летнего сына Джорджа Георгиу из-за имущественного спора. После этого он открыл огонь в продуктовом магазине неподалеку, ранив ещё трёх человек - братьев Адамоса и Панайотиса Ламбру (двух владельцев магазина, с которыми он также имеет разные имущественные разногласия) и Кэти Хараламбус, которую он ранил в ногу. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Ещё один человек, который был в продуктовом магазине, перенес сердечный приступ и также был доставлен в больницу.