Кипр открыл курортный сезон

26.03.2013

Традиционно в конце марта на Кипре празднуют открытие курортного сезона. Он продлится до конца осени – 30 октября. Затем на острове наступит зима и официальное закрытие сезона. Но при этом, и даже в холодное время года, туристы с огромным удовольствием посещают этот райский уголок.

 

 

Кризис кризисом, а курортный сезон начался по расписанию

Прокатившаяся гора слухов и самой разной информации, касающейся работы банков Кипра, а также финансовой катастрофы, не помешала вовремя и довольно успешно торжественно открыть туристический сезон. Отныне до конца ноября в курортной части острова будут дольше работать магазины, рестораны, а также различные развлекательные и торговые центры. Также сотрудникам магазинов придется приходить на час раньше на работу и трудиться по воскресеньям. Об этом распорядилось местное Министерство труда и социального обеспечения. Ради туристов на Кипре готовы на многое, в частности, изменить свой рабочий график, а также пожертвовать собственным отдыхом. Но из каждого правила есть исключения. Поэтому, вместе с туристами, местное население будет отдыхать 1 мая, а также во время Пасхи и Пасхального понедельника. Так что стоит заранее закупить необходимые продукты и сувениры. Иначе сделать это в праздничные дни будет довольно проблематично.

На Кипре надеются, что новости об экономическом кризисе и возможном крахе банковской системы не напугали туристов. Ведь только благодаря иностранным гостям живет большинство местного населения. В прошлом году более 2,5 млн человек посетило райский остров. Это практически рекордные показатели по сравнению с прежними годами. Но даже такой ажиотаж возле лазурных берегов Кипра не спас Республику от катастрофической нехватки средств.

 

Как не стать заложником местных финансовых проблем

Эксперты со всего мира уверяют: «Не стоит бояться путешествовать по острову». Главное - придерживаться нескольких нехитрых правил. Для начала стоит запастись наличностью. Учитывая нестабильную ситуацию на острове, стоить заранее продумать все свои расходы и способ оплаты. Например, питание, проживание, транспорт. Иметь при себе наличные просто необходимо. Лучше всего в родной стране обменять свои средства на валюту, которой бы вы смогли расплачиваться на Кипре. Также стоит заранее продумать и приобрести билеты на обратную дорогу. Ведь есть шанс, что многие захотят досрочно покинуть прекрасный остров. В общем, позаботиться обо всех мелочах стоит заранее. При этом не обязательно, что все высшее описанное случится именно с вами. Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Ожидания местных чиновников

Власти Кипра надеются, что этот курортный сезон принесет, по крайней мере, такую же прибыль, как и прошлый. Именно поэтому местные жители, а также чиновники стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы туристам было комфортно отдыхать. Главная задача – собрать как можно больше средств. Ведь если курортный сезон этого года будет убыточный, то финансовая система страны рискует рухнуть. На данные момент знаменитые курорты опасаются потерять свою репутацию из-за общего состояния дел в стране. Так что они придумывают самые различные акции и новые способы заманить в свои ряды туристов из разных стран. Так что, собираясь на остров, в ближайшее время вы можете попасть в тот редкий период, когда вам не просто рады, а очень, очень рады и готовы ублажать ваши любые желания. Да, кстати, на подобное отношение к себе могут рассчитывать многие, именно поэтому стоит заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице. Ведь свободных номеров в разгар туристического сезона может просто не оказаться.