Правительство Кипра готовит новые стимулы для иностранных инвестиций

10.04.2012

Представители кипрского Министерства финансов и Агентства по привлечению иностранных инвестиций разрабатывают новые стимулы для иностранных инвесторов. Глава кипрского финансового ведомства, после проведения встречи с представителями Агентства по привлечению иностранных инвестиций заявил, что выявлен круг проблем, которые необходимо разрешить с целью стимулировать приток иностранных инвестиций.

 В сотрудничестве с другими министерствами и ведомствами Министерство финансов Республики Кипр будет стремиться устранить все преграды на пути инвесторов и разработать для них новые стимулы, отметил господин Ставракис.

Глава Агентства по привлечению иностранных инвестиций Христос Мафреллис, в свою очередь заявил, что Кипр может стать примером для многих других стран по вопросам привлечения иностранных инвестиций в свою экономику. Среди первоочередных задач, требующих решения, господин Мафреллис выделил задержки при выдаче разрешений на работу иностранцам и при оформлении документов на строительство.

Кроме того, приток иностранных инвестиций на Кипр во многом зависит от величины процентных ставок по кредитам, отметил Христос Мафреллис. О снижении процентных ставок до 3 и 3,5%  уже объявили Bank of Cyprus и Hellenic Bank.