Епископы Европы молятся за Кипр

27.08.2012

Президент Комиссии епископских конференций Европейского сообщества (COMECE) его высокопреосвященство кардинал Рейнхард Маркс недавно отправил слова поддержки  маронитскому архиепископу Кипра Юссефу Суэйфу. В своём послании он подчеркнул, что “Кипр и его люди будут в наших молитвах на этой Страстной Неделе и на Пасху”.

«Тяжелый экономический кризис, который в последние недели ощущался особенно остро на Кипре, является причиной глубокой озабоченности в рамках более широкой Европейской семьи. Тем не менее, на этот раз наши мысли обращаются на Кипр, на вас и ваш народ, учитывая большие страдания, к которым привели кипрское население последние события, особенно наиболее уязвимые группы в вашем обществе», - отметил он.

“Как президент COMECE, - продолжал он, - я хочу заверить вас живом беспокойстве всех ваших собратьев-епископов о вас и ваших людях в данный конкретный момент истории  вашей страны. Я надеюсь и молюсь, что солидарность, которую демонстрируют страны Европейского Союза, позволит кипрскому народу выйти из текущих экономических трудностей, избежать страданий, и молюсь, чтобы ваша страна снова стала процветающей. Мы молим, чтобы все граждане Кипра жили в обществе гармонии и справедливости”, - заключил он.

COMECE — это комиссия епископских конференций Европейского сообщества, и состоит из 26 Епископов, представляющих все государства-члены ЕС. В течение более чем тридцати лет COMECE сопровождает процесс Европейской интеграции, предлагая свои размышления на этот счёт. COMECE является партнером институтов ЕС в диалоге, предусмотренном в Статье 17 (3) договора о Функционировании ЕС.

Маронитский архиепископ Кипра является членом COMECE и принимает участие в её обычных и специальных собраниях и в церковной деятельности комиссии.