Банковский сектор Кипра является надежным и стабильным

10.05.2012
Министерство финансов Кипра отмечает, что в докладе МВФ сделано несколько выводов о положении дел в экономике и банковской системе. Специалисты МВФ отмечают, что кипрская экономика переносит мировой экономический и финансовый кризис удовлетворительно. Банковская система Кипра, в отличие от большинства стран Евросоюза и других стран, остается жизнеспособной. В докладе отмечается, что экономика Кипра может столкнуться с вызовами, связанными с несоответствием доходов и расходов государства.

Позиция кипрского финансового ведомства состоит в следующем: экспансионистская политика правительства в области бюджетирования и в налоговой сфере способствовала смягчению негативных последствий мирового кризиса. По заявлению кипрского Минфина, уровень общественного потребления на Кипре за первое полугодие 2009 года возрос на 11%, что стало следствием экспансионистской политики и способствовало поддержанию темпов экономического развития.

Дефицит государственного бюджета является следствием падения доходов государства из-за глобального кризиса. Правительство Кипра и Министерство финансов намерены контролировать развитие ситуации и предпринимать все необходимые шаги для предотвращения негативных явлений.

В заявлении Министерства финансов отмечается, что банковский сектор Кипра является надежным и стабильным, показавшим все свои сильные стороны в условиях мирового кризиса