Продолжается работа над антикризисным бюджетом Республики Кипр на 2010 год

18.08.2012

Глава Министерства финансов Республики Кипр Харилаос Ставракис заявил, что в ходе разработки бюджета на 2010 года правительство особое внимание будет уделять сокращению ненужных расходов. Уменьшение маловажных расходов, по словам господина Ставракиса, станет основой разработки основного финансового документа на следующий год.

Одновременно с сокращением правительственных расходов, проект бюджета будет предусматривать сохранение на высоком уровне всех социальных стандартов и финансирование первоочередных проектов, направленных на развитие экономики страны, отметил Харилаос Ставракис.

Концепция бюджета на 2010 год будет предусматривать проведение амнистии в строительном секторе, что должно привести к увеличению поступлений в бюджет в результате узаконивания различных объектов недвижимости. Кроме того, в ходе работы над бюджетом на будущий год серьезное внимание уделяется предотвращению уклонения от налогообложения.

Господин Ставракис отметил, что одновременно с бюджетом на рассмотрение парламентариев будет представлен новый законопроект, предусматривающий усиление борьбы с мошенничеством и уклонением от налогов. В случае одобрения нового закона ожидается значительное увеличение поступлений в государственную казну.

Бюджет Республики Кипр разрабатывается исходя из сложившейся ситуации, и направлен на минимизацию негативных последствий мирового кризиса в экономике и банковской системе, подчеркнул Харилаос Ставракис.