Российская «Фабрика звезд» ударит по бюджету Кипра

12.11.2012
Концерт звезд из России принесет бюджету Кипра огромные расходы. Такое заявление сделала оппозиция острова, сообщает Tiger-news portal.

4 ноября местная оппозиция заявила о своем намерении тщательно изучить сомнительное решение Кипрской организации по туризму (CTO) выделить 6 миллионов евро на финансирование российского шоу молодых талантов. Ожидается, что съемки очередной программы состоятся на Кипре. Шесть из девяти членов правления CTO с самого начала высказывали согласие спонсировать концерт «Фабрики звезд». Проведение этого шоу на острове, по мнению этих чиновников, будет способствовать продвижению страны на российском рынке туристических услуг.

Но в лагере оппозиции на финансирование сомнительного с точки зрения туризма проекта смотрят с большим пессимизмом.

С того момента было предложено два варианта: один - стоимостью 8 миллионов евро - подразумевал ежедневную рекламу, а другой, в рамках краткосрочной кампании, стоил 6 миллионов евро. В рамках шоу на Кипре повсеместно состоятся модные конкурсы талантливой молодежи X Factor. По мнению представителей компании-организатора SB Exclusive, выгоды от проведения такой акции заметно превосходят связанные с нею расходы. При этом следует учитывать популярность и размах проекта, который привлечет внимание к стране многомиллионной аудитории, что незамедлительно обернется прибылью, полагают эксперты SB Exclusive. По мнению организаторов, шоу станет гораздо более успешной кампанией по привлечению в страну российских туристов, чем все ранее проведенные рекламные акции.

С критикой проекта выступает и Ассоциация турагентов Кипра (АСТА), по мнению которой акция не преследует целью продвижение страны на рынке туристических услуг, а также не гарантирует успеха в этом вопросе. Выделяемые 6 миллионов евро - это почти половина той суммы, которая заложена в бюджет CTO на продвижение национального туристического продукта на всех рынках. Страна просто не может себе позволить такие расходы на этом направлении, считают эксперты АСТА