Туристический сектор Кипра просит снять ограничения движения капитала

23.05.2012

Кипрская ассоциация туристических агентов обратилась к Центральному банку с просьбой снять ограничения на движение капитала, по крайней мере, для компаний в секторе туризма.

В ассоциации говорят, что ограничения вызывают серьезные проблемы с платежами авиакомпаниям и размещения и ставят под угрозу их выживание,  поскольку они не имеют капитала вести бизнес.

Напоминаем, что по итогам 2012 года туристический сектор острова Кипр продемонстрировал очень значительный рост (заметка от 1 апреля 2013 года - www.isg-tour.ru/news/view/2667.html). Сегодня доля доходов государства от сферы туризма состаляет очень значительный процент, так что, наряду с другими туристическими объединениями, вышеуказанная ассоциация обладает достаточно сильным лобби для проталкивания своих решений.

Отдых на Кипре становится все более и более популярным среди наших соотечественников, так что информационный туристический портал будет внимательно следить за всеми новостями данного сектора, так как они в значительной мере могут повлиять на приток русских туристов на остров. Стоит отметить, что особенной популярностью среди наших сограждан пользуются прибрежные курорты острова Кипр. Среди самых значимых можно назвать города Пафос, Лимассол, Айя Напу. Многие российские туристические операторы присутствуют на острове, так что их интересы также затронуты введенными ограничениями на банковские платежи. Кипрская экономика и так достаточно пострадала от кризисных явлений марта 2013, так что проблемы в туристическом секторе сегодня никому не нужны. Мы очень надеемся, что правительство прислушается к обращению специалистов от Кипрской Ассоциации туристический агентств, так как только начавшийся туристический сезон 2013 уже демонстрирует рост.