Коммерческая недвижимость

Коммерческой недвижимостью на Кипре называют различные офисы, отели, рестораны, магазины, нежилые помещения. В общем, любое здание которое может служить в коммерческих целях для вашего бизнеса. Приобрести подобное имущество может не каждый. Это под силу лишь юридическому лицу, зарегистрированному на Кипре. 

 

Стоимость коммерческой недвижимости

Цена на такие помещения может быть самой разной. Она формируется с учетом нескольких факторов - это удаленность от моря, а также центра города, рентабельность помещения, спрос на подобную недвижимость в этой части населенного пункта. Немаловажной является и площадь здания. Коммерческая недвижимость пользуется спросом у местных жителей, но не особо популярна у иностранных граждан. Ведь приобретая подобное помещение, необходимо заниматься собственным бизнесом. Получать неплохую прибыль от краткосрочной аренды в данной ситуации вряд ли получится. Но есть и еще один вариант: вместе с помещением можно приобрести и готовый бизнес. Вы сразу получите и офис, и мебель в нем, и квалифицированных сотрудников, а также прибыльное дело. К тому же не надо будет получать специальную лицензию для ведения бизнеса. Как говорится, двух зайцев одним ударом. Но для этого надо иметь немалые средства, зато мороки гораздо меньше.

 

Какую коммерческую недвижимость можно приобрести на Кипре?

Подобные инвестиции не редкость на острове. Чаще всего иностранные инвесторы предпочитают вкладывать свои средства в определенные виды коммерческой недвижимости. В частности:

1. Любые строения, находящиеся в прибрежной зоне, становятся автоматически перспективным капиталовложением.

2. Довольно привлекательно выглядят и строительные проекты с существующим и утвержденным планом будущих объектов.

3. Возможно также приобретение недвижимости, находящейся на начальной стадии строительства.

4. Лучше всех продаются уже готовые объекты, к которым подведены все коммуникации, и сданные в эксплуатацию помещения.

5. Можно приобрести целые (уже готовые для сдачи) блоки, предназначенные для офисных помещений.

6. Менее пользуются спросом складские помещения или даже комплексы, предназначенные для приема грузов. Чаще всего они размещаются в портовой зоне.

В общем, перечень объектов коммерческой недвижимости можно еще продолжать и продолжать. Как говорится, спрос рождает предложение. С каждым годом местные предприниматели находят новые решение и оригинальные бизнес идеи, которыми интересуются иностранные инвесторы.

Как видите, спектр предложений для инвестиций в коммерческую недвижимость на Кипре разнообразен, а каждый из проектов, предлагаемых к инвестированию, имеет свой особый набор характеристик.

 

Что необходимо сделать, прежде чем купить коммерческую недвижимость?

В первую очередь необходимо осмотреться на острове и, в частности, в том городе где вы собираетесь приобретать помещение. Нужно изучить самые разные предложения, и понять насколько адекватна цена вашей покупки. В противном случае вы рискуете переплатить несколько тысяч долларов, порой эта сумма может увеличиться в несколько раз. Затем, лучше всего лично убедиться в надежности строения, а также удобстве выбранного помещения. После чего можно приступать и к изучению документации. Для этого стоит взглянуть на лицензию, различные разрешения, уточнить локальные особенности. Если же вместе со зданием вы покупаете и бизнес, тогда вам стоит выяснить все нюансы его ведения. Если вы не уверены в своих силах, наймите юриста, или же специалиста в этой отрасли. Он поможет сэкономить огромное количество времени, а может быть и средств.