Земля/участки

Кипр является не только отличным местом для отдыха, но еще и перспективным островов для вложения средств в недвижимость. Подобные инвестиции считаются одними из самых защищенных. Ведь купить здесь землю довольно легко. При этом вы гарантированно не только сохраните свой капитал, но и приумножите вложенные средства. Получить прибыль можно практически в рекордные сроки.

 

Гарантия законности земельных сделок

Уверенность инвесторам придает Английское земельное законодательство, которое сохранилось на острове после ликвидации Британской колонии. Законы, действующие на острове, считаются одними из самых оптимальных и результативных. Также земельное законодательство Великобритании, а, следовательно, и Кипра, признано во всем мире одним из лучших. Оно защищает владельцев недвижимости, а также обеспечивает сто процентную гарантию на право собственности. Все это неоднократно подтверждалось различными судебными прецедентами. В итоге мировая общественность имела возможность на практике ощутить все плюсы земельного закона Великобритании, а также Республики Кипр.

 

Кто покупает землю на Кипре?

На Кипре огромное количество земельных участков принадлежит иностранцам. Они предпочитают вкладывать средства в строительство, развитие собственного бизнеса, или просто покупают милые, уютные домики на берегу моря. Некоторые же выкупают землю для строительства многоэтажных зданий или элитных коттеджей, которые потом перепродают. В общем цели у всех самые разные, но главное, что чаще всего всю эту рыночную активность поддерживают иностранцы. Местные жители реже всего покупают земельные участки на Кипре. Ну не по карману большинству из них такая роскошь, хоть и очень прибыльная. За последнюю пятилетку интерес к этому туристическом острову возрос у выходцев из стран бывшего СНГ. Наши соотечественники уж слишком полюбили Кипр и предпочитают на нем отдыхать всей семьей. Многие стараются приобрести себе скромные апартаменты, как раз для этих целей.

 

Какие лакомые кусочки предлагают купить на Кипре

Главной достопримечательностью и изюминкой Кипра считаются потрясающие пляжи. Именно поэтому участки, расположенные в непосредственной близости с береговой зоной имеют самую большую стоимость. Так что, покупая землю на Кипре стоит учитывать непосредственную близость к туристическим мекам. Но при этом не надо сразу покупать первый же понравившийся участок. Стоит изучить все возможные подводные камни. А их может оказаться не так уж мало, как кажется на первый взгляд. Хорошую службу в этом вопросе сыграет специальный земельный оценщик. Не стоит доверять на сто процентов человеку, отвечающему за продажу. В его интересах как можно быстрее продать тот или иной объект и получить свою заслуженную награду. А какими методами он этого добьется - это уже дело десятое. Чтобы земельный участок, купленный на Кипре, превратился в удачное финансовое вложение необходимо учитывать его местоположение, перспективность застройки, а также состояние рынка недвижимости. Ведь  на острове, как и везде, есть свои периоды роста и спада цен на недвижимость.

 

Как не попасть впросак

Покупая участок земли на Кипре, необходимо быть уверенным на 100% в прозрачности сделки. Для этого нужно сделать следующее:

1. Проверить статус земли, а также узнать как можно больше про действительных владельцев.

2. Провести независимую оценку и определить реальную стоимость земли.

3. Не помешает сделать специальные запросы в земельный кадастр, а также в местный реестр держателей титулов на землю.

4. Стоит заранее получить официально заверенные данные, в которых будет указан процент разрешенной застройки, ее высотность, а также тип будущего строения.